学校概况
德育科研
首页
德育园地德育科研

2013.10.16温州市教育网《公益除草 义卖报纸 温四中学生国庆长假忙碌并快乐着》

发布时间:2013-10-16 来源:-团委 流览量:次 分享到

http://www.wzer.net/view.asp?sID=31851

 

     “2kg,2kg,2kg,2kg,9kg,17kg,21kg!第三组获胜!”这是十一长假期间,温四中团委、学生会干部开展校园公益除草活动后,老师在为各组所除杂草称重,并根据重量在4个小组中产生一个优胜组。 

“激烈”作战

胜利“会师”

 

   当天,日晒头顶,团委、学生会干部戴着麻布白手套,拿着畚箕,手脚麻利地在杂草丛上奋斗。为提升活动质量,进一步培养团学干部团队间竞争与团队内合作精神,团委、学生会将除草行动分成四个分组,还组织了小组间除草比赛,用撑重器撑出每组所除杂草斤两,最终,第一组以21 kg领先其它各组,获得一份神秘精美的奖品!

    对于除草活动第一名有什么特别感想呢?记者随机采访了几名小伙伴,一位汗流浃背的初一新生说:“希望得第一名,我们都在尽力拔,我不知道原来除草也那么累!21公斤,真不少……平常看除草工人拔草,心想,不就是伸手一拔,机械重复,简单至极!然而很多草比我们想象的难除得多,我们的‘小腰’也一直弯着很容易酸……以后真不敢小瞧了除草工的活儿了……”感慨之余他还不忘玩笑一把,“都是那个第一名给了我动力啊!玩儿命拔!”随后,记者实地体验了一把,发现夹生在美观草之间的杂草异常顽固,拔除十分费力。

    公益活动的总策划、学生会副主席曾周彬同学介绍,国庆期间在校园里拔除杂草,是做我们学生力所能及的,从身边小事做起,干干净净、清清爽爽迎接祖国母亲的生日。

    据悉,公益除草活动结束之后,10月6日一大早,团委、学生会还组织校青年志愿者协会部分志愿者在马鞍池公园周边一带“用报纸阅读慈善”,开展报纸义卖活动。当天上午,阴雨连绵,但却丝毫没有影响这群身着红衣红帽的志愿者的热情。为了提高义卖效率,他们也分为三队,历经数小时,足迹遍布马鞍池公园、市少儿图书馆、大南门、解放路。

热情义卖

 

   卖报活动一开始并不顺利,甚至也有同学“不太习惯”,但他们经过努力卖出的第一份报纸就收获了十元,这大大地激发了他们义卖的信心和动力。有不少社会爱心人士都用十元、二十元买下一份“爱心报纸”,为此次慈善义卖活动注入了大爱。

    据了解,此次活动还实现了“党团共建”,初中党支部的朱巍巍老师,高中党支部的黄良超、郑志远老师,分别带领一支小分队进行指导,党员团员共义卖,成为了义卖活动的一道亮丽风景线。郑志远老师对此特有感触,他说:“为社会做贡献是作为一名学生应该培养的品质,这种现场直播式的慈善活动,无论活动多么普通,都让他们从手中从指间真真切切地阅读了慈善,以及慈善工作的不易和伟大。”

    团委书记王娜介绍,此次义卖600份报纸当场售罄,所得近千元将择日悉数捐给温州福利院,再次组织志愿者与福利院儿童面对面,手拉手,传递温馨,传递人间至爱。(林甲景 林雅迪 翁量\文 黄良超\图)

 

[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统