学校概况
德育科研
首页
德育园地德育科研

新思维,新观点;新思路,新模式

发布时间:2013-12-11 来源:-团委 流览量:次 分享到

       1129号和1210号下午,我校语文组邀请了温州大学文学博士、最受学生爱戴崔的崔勇老师来我校讲学。崔老师分别作了关于“戏剧教学——以《雷雨》为例”和“小说教学——以《祝福》为例”的讲座。来参加听讲的除了本校老师外,还有来自五六所兄弟学校的教师,甚至还有的教师特地从平阳赶来,聆听一场思想的盛宴。

崔勇博士一反我们传统教学法的常规解读模式,独辟蹊径,抓住“叙事者”的角度,深入挖掘文本背后的故事,去还原作家、作品真实的面貌。使我们这些常年在教学一线用官方的语言解读“官方的解读”的老师耳目一新,眼界大开,让我们了解真实的文本内涵和文本意蕴,思维受到极大的启迪和开发,思想获得了极大的启蒙和解放,受益颇丰。

讲座后,我们在坐的一些一线教师还与崔勇博士进行了互动,在一些具体的教学问题上进行了热烈的探讨和广泛的交流,气氛活跃而融洽,更重要的是令我们每个人的思维和思想活跃了起来,我想这是这两场讲座给我们的最大的“启蒙”和收获。

 

 

[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统