学校概况
德育科研
首页
德育园地德育科研

记2015校体育节之拔河赛

发布时间:2015-10-23 来源:-政教处 流览量:次 分享到

金秋的阳光,静静地洒在宁静而美丽的校园,但近几天中午的校园却并不平静。温四中正在举办着如火如荼的体育节,第一项便是令人倍感激动与兴奋的拔河赛。

IMG_0052_调整大小.JPG 

拔河赛的时间普遍定在中午或下午,在这些平时同学们都疲惫懒散的时候,但比赛当天却让我看到了不同的风景——教室里没有一丝困意,同学们都激烈讨论着拔河赛的重要事项,并且估算着别班的力量,热烈期盼着拔河赛的到来……

IMG_0181_调整大小.JPG 

赛前,同学们热身,对之后的比赛跃跃欲试,摩肩擦掌,其中一位同学笑着说:当裁判还没有吹哨时,我们班的同学就早早拿起了绳子,一直都不肯放下,为此,裁判还调节了好久绳子的位置呢!这足以体现同学们对此次比赛的重视,随后的赛况更加精彩激烈!当裁判一声令下,拔河的绳子顿时紧绷,并发出了强烈摩擦的声音,刺激着同学们的耳膜,每个同学都卯足了劲往后蹬,将自己的重心放低,不管绳子摩擦手心产生了多么炙热的疼痛感,没有一个人的手离开这条粗绳,也没有一个人在低声抱怨,而是所有人都在团结一心奋力拔河,正因这种永不言败的毅力造就了那么多场持久战与险胜,这都是难能可贵的。

IMG_6232_调整大小.JPG 

这场拔河无论输赢,大家都尽了全力,每个同学都领略了团结的重要性以及日常生活中磨练意志的必须性。 它带给我们的不只是运动,更是珍贵的经验,希望同学们能够吸取经验,举一反三,应用到生活与学习中去,将会受益匪浅!(小记者:姚柳荧/文)


[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统